海口市水务安全生产工作、保障农民工工资暨水务项目推进会议
发布时间:  2018-01-12  信息来源: 海口市水务局  作者: 康国鸿 

 

  为深入贯彻落实省、市有关安全生产工作要求和市安全生产委员会领导的指示批示精神以及《海口市人民政府关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(海府办[2017]108号)精神。我局2018年1月8日下午2时30分在2030会议室召开会议进行研究部署,会议由局党组副书记、副局长蔡能浩主持,局领导,局机关各处室、局属单位负责人,市水务集团、北控集团负责人,水务工程项目负责人共50余人参加了会议。会议主要传达各级关于安全生产工作指示精神,部署今冬明春我局安全生产工作和消防安全工作;部署海口市水务关于贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展意见》实施方案;传达关于保障农民工工资要求,部署解决水务行业拖欠农民工工资问题;最后研究水务在建项目推进工作。

  刘保总工程师传达上级关于安全生产工作文件并提出要求:

  一. 国务院、省、市安全生产工作委员办公室及水利部关于切实做好岁末年初安全生产工作的指示要求;

  二.海口市消防委员会《关于印发2017年今冬明春火灾防控工作方案的通知》(海消委[2017]23号)精神和龙卫东副市长在我市2017年今冬明春火灾防控工作动员部署会上的讲话精神;

  三.要求各单位领导要重视岁末年初安全生产工作和消防安全工作,落实好相关制度要求,开展安全隐患排查和整改,按安全生产标准化建设的要求开展安全生产工作。

  副调研员李茂结合实际部署海口市水务局关于贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展意见》实施方案,提出了总体目标、贯彻落实的实施步骤、具体工作,并要求局机关和各单位要按任务分解表要求完成务项任务。

  孙副林副局长组织传达关于保障农民工工资相关精神:

  一传达《海口市保障农民工工资支付工作领导办公室关于印发2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神提纲的通知》(海人社发[201]382号);

  二传达《海口市人民政府关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(海府[201]108号)精神。

  王冬青副调研员传达省农民工工资督导会议精神,要求各单位统一思想保障农民工工资支付,落实好有关制度,加大对政府投资项目监管和对历史遗留问题的处理。

  最后局党组副书记、副局长蔡能浩进一步强调:

  一.关于岁末年初安全生产工作和消防安全工作。1是各单位领导必务高度重视,落实责任,单位“一把手”确实履行第一责任人职责;2是要提高认识,加强领导,始终绷紧安全这根弦,特别是岁末年初、元旦春节等关键时间;3是要不断完善单位内部管理制度,严格执行制度,细化制度,层层压实责任,层层传导压力;4是要严格督查督办,整治安全隐患。

  二.关于保障农民工工资问题。1是要充分认清欠农民工工资的严重危害性,是影响社会和谐稳定重要因素,施工单位要换位思考,确保拖欠农民工工资问题及时有效解决;2是各项目业主单位要深入摸排,查明原因,制定农民工工资发放计划;3是要督查督办。

  三.关于水务项目进度滞后推进问题。蔡能浩副局长要求超出合同工期的施工单位要明确项目完工的时间节点,提醒各施工单位参会代表认清项目超期完工问题的严重性,强调相关业主单位和分管处室要加大督查督办力度,对不按承诺时间节点完工的施工单位将采取惩罚性措施。




版权所有:海口市水务局 | 主办:海口市水务局 | ICP备案编号:琼ICP备17005283号 | 网站地图 电    话:0898-68724683

政府网站标识码:4601000025 地    址:海口市秀英区长滨路市行政中心第二办公区17号南楼2楼

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市水务局网站,进入非政府网站
是否继续?