市水务局刘总工主持召开五源河湿地公园专题会议
发布时间:  2018-01-31  信息来源: 海口市水务局规划计划处  作者: 陈柏华 

    2018年1月30日下午,市水务局刘保总工程师于市水务局2030会议室主持召开五源河湿地公园征地专题会议。会议主要讨论了五源河湿地公园施工红线范围问题,针对设计单位提供的施工红线范围,分析设计变更的合理性和新增(减少)租地面积的必要性。参会人员有市水务局刘保总工程师、陈挺雄处长,林业局李章儒副局长,国土局赖树浩主任,秀英区项目办郭德昌主任,长流镇项目办潘立嵩主任,市水务集团陆方中主席、林果、马振放,葛洲坝项目公司刘平,葛洲坝集团总承包项目部程想军书记、聂谊民、张卫民,中水珠江设计院黄康鑫、蒙草设计院朱秋成,广东顺水监理三标刘清泉总监及五源河生态修复工程处现场负责人。

 

   会议开始后,蒙草设计院负责人先向参会各方介绍了五源河湿地公园(一期)工程的施工红线情况,并具体介绍了需要增加或减少的征租地部位。参会各方在听完汇报后,针对施工红线的调整问题和征租地的增减问题尤其是林地报批和多规调整的程序问题展开了讨论。

 

 

   会议最后,刘总总结此次会议:

   1、蒙草设计院回去后将施工红线图发给参会各方一份,参会各方回去后参照林规、土规和多规进行对比,得出所占用土地性质的确切结论。

   2、蒙草设计院需要进一步细化施工红线图中需要增减的征租地,验证其合理性及必要性,避免造成浪费或影响湿地公园质量。

   3、中水珠江设计院需要研究蒙草设计院提出的缩小上游段的设计方案可不可行,包括南海大道到椰海大道这一段。

   4、希望参会各方能够团结一致,协力推动五源河湿地公园的建设,严格履行各自的职责,在规定时间内保质保量的完成建设任务。

 




版权所有:海口市水务局 | 主办:海口市水务局 | ICP备案编号:琼ICP备17005283号 | 网站地图 电    话:0898-68724683

政府网站标识码:4601000025 地    址:海口市秀英区长滨路市行政中心第二办公区17号南楼2楼

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市水务局网站,进入非政府网站
是否继续?