省水务厅巡查组开展南渡江引水工程施工现场安全生产巡查工作
发布时间:  2018-05-11  信息来源: 海口市水务局  作者: 陈柏华 

   2018年5月9日至11日,省水务厅巡查组俞维春处长、林明忠调研员、陈佳副处长、王武副站长及三位安全专家一行对南渡江引水工程开展安全生产巡查工作本次巡查工作主要针对工程实施过程中安全生产的建设实施、宣传教育、责任落实及相关资金使用情况进行全面检查。参加本次安全生产巡查工作的有市水务局曾卫华副局长、刘保总工程师、康国鸿,葛洲坝项目公司饶和平,葛洲坝总承包项目部杜辉,中水珠江设计院黄康鑫,监理一、二、三标总监。

   9日,巡查组一行在项目公司二楼会议室组织参建各方汇报安全生产实施情况并检阅安全生产相关资料。

  市水务局刘总工向巡查组介绍了南渡江引水工程的基本概况,并针对往年巡查发现问题的整改落实情况进行说明,并汇报了市水务局2018年安全生产工作部署情况。

  参建各方向巡视组具体汇报了各自的安全生产工作实施情况和整改情况。

  10日,巡查组一行莅临南渡江引水工程东山闸坝施工现场,对施工现场的安全生产落实情况进行检查。

  项目公司负责人向巡查组介绍施工现场安全生产具体措施和安全教育培训情况。

  俞处长根据"安全第一、预防为主、综合治理"的安全生产管理基本方针,要求南渡江引水工程参建各方必须高度重视安全生产工作,要定期进行安全意识培训和加强安全宣传力度,要将安全隐患视为安全事故严肃处理。同时俞处长还强调在生产与安全的关系中,一切以安全为重,要在保证安全的前提下高效、高质的完成施工任务。

  巡视组一行视察隧洞施工现场,检查隧洞施工安全生产落实情况,针对几处可能的安全隐患,现场提出整改建议。巡视组一行视察龙塘右泵站,检查安全生产工作落实情况。

   11日,巡视组在项目公司二楼会议室召开反馈交流会,将这这三天巡查发现的问题与建议同参建各方进行交流。巡查组强调:市水务局要严格按照安全生产相关规定督促参建各方做好相关工作,要明确各参建单位职责,将责任落实到人;巡查组指出,项目公司、监理单位要做好风险管控和隐患排查工作,要定期进行安全自查,对存在的问题及隐患要及时处理并记录下来,在每周例会上要对上周的整改落实情况进行反馈总承包项目部要进一步加强安全生产管理水平,对施工过程中出现的突发情况要提前制定应急预案,对由于不可抗因素导致工程进度滞后拖入汛期的,要进一步完善汛期安全管理制度体系。

   巡查组强调,设计单位要比对设计成果和施工现场实际情况,对不合理的地方要及时作出调整。曾卫华表示:参建各方要根据水利水电安全管理导则要求,做好施工现场安全生产工作监理单位要做好管安全、管进度、管质量三项工作,切实履行好监理职责市水务局做为项目主管部门,将贯彻落实省水务厅安全生产要求,加大安全生产监管力度,确保工程施工安全、文明、高效地进行。




版权所有:海口市水务局 | 主办:海口市水务局 | ICP备案编号:琼ICP备17005283号 | 网站地图 电    话:0898-68724683

政府网站标识码:4601000025 地    址:海口市秀英区长滨路市行政中心第二办公区17号南楼2楼

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市水务局网站,进入非政府网站
是否继续?