海口市迎接最严格水资源管理考核
发布时间:  2018-07-05  信息来源: 海口市水务局  作者: 康国鸿 

   2018年7月5日,省水务厅邢孔波副厅长、省水务厅张祥云处长、省统计局吴清菲主任科员和省水文局杨宗克副科长一行4人组成的省最严格水资源管理制度考核检查组对海口市2017年实行最严格水资源管理制度进行检查考核。海口市政府吴大海副秘书长,市水务局曾卫华副局长和琼山区水务局陈在红局长陪同现场检查。市政府文斌副市长、市水务局蔡能浩局长、市各职能部门和各区分管领导出席现场检查反馈会。

   省检查组一行现场察看了南渡江龙塘饮用水水源地、海南台达旅业开发有限公司水资源利用管理等情况;听取了海口市关于2017年度实行最严格水资源管理制度的工作汇报,就有关问题和海口市有关单位进行了交流;查阅了水资源论证报告书、用水计划、用水总结、考核支撑材料、水资源费征收、取水管理台账等相关资料。

  反馈会上,海口市水务局蔡能浩局长代表海口市政府汇报了海口市2017年度实行最严格水资源管理制度工作情况。水务厅张祥云处长介绍了实行最严格水资源管理制度考核工作的背景,考核组组长邢孔波副厅长重点反馈抽查与现场检查情况等,对海口市水资源利用效率、水资源管理体系等方面情况给予了肯定。同时提出4点建议:一是进一步建立完善最严格水资源管理制度;二是进一步落实完善市区考核体系;三是规范饮用水源地达标建设和入河排污口整治;四是节水型社会引向深入。

   文斌副市长作了表态发言,他代表海口市欢迎省检查考核一行对海口市水源管理工作的检查指导,针对考核组反馈的意见,逐条研究改进落实的措施办法,表示要坚持从严管理水资源,落实好水资源“三条红线”管控,并要求各单位提高认识,强化工作任务落实,在水资源管理工作、水体治理、节水型社会等工作创新发展。

邢孔波副厅长介绍考核组成员

邢孔波副厅长反馈检查情况

文斌副市长作表态发言

现场检查

现场检查



版权所有:海口市水务局 | ICP备案编号:琼ICP备17005283号 | 网站地图 电    话:0898-68724683

政府网站标识码:4601000025 地    址:海口市秀英区长滨路市行政中心第二办公区17号南楼2楼