水务系统全力处置强降雨伴生问题
发布时间:  2018-08-15  信息来源: 海口市水务局  作者: 黎莹莹 

   8月15日,台风“贝碧嘉”带来的强降雨可能引发的各类问题,市水务系统及时奔赴现场处置,避免险情发生。重点就水库的运行管理进行再运员、再部署

  一是继续加强值守和巡查,不能有丝毫松懈思想,发现险情要立即上报。

  二是科学调度。水库要根据自身情况科学研判,对高水位的水库或有险情的水库要继续加强排水,确保水库蓄水位在汛限水位以下运行。

  三是做好预警工作。发现险情要立即启动应急预案,通知地方政府组织转移,确保人民群众生命财产安全。

  四是加强水库安全。多数水库水位上涨并泄洪,要注意劝离观洪的群众,防止群众落水溺水。同时要注意水库管理员自身的安全。水库管理人员在巡查的过程中特别是夜间巡查过程中要注意跌落水库溺水和被溢洪道洪水冲走的危险。

  五是做好信息报送工作,要及时将防汛工作情况报送上级水务和三防部门以及地方政府,做到不漏报、不瞒报、不误报。

孙副林副局长检查国兴排涝泵站生产

曾卫华副局长带队现场查看美兰机场积水情况

市水务局与市农业局到秀英区调研龙头洋受淹情况

农水处徐勇处长巡查南渡江龙塘大坝泄洪情况

市排水泵站管理所对补水管道检修井盖进行检查

抢修故障设备




版权所有:海口市水务局 | 主办:海口市水务局 | ICP备案编号:琼ICP备17005283号 | 网站地图 电    话:0898-68724683

政府网站标识码:4601000025 地    址:海口市秀英区长滨路市行政中心第二办公区17号南楼2楼 琼公网安备 46010502000264号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市水务局网站,进入非政府网站
是否继续?