省水务厅水库隐患排查整改工作督导组对我市水库进行检查指导
发布时间:  2018-09-03  信息来源: 海口市三防办  作者:  

9月3日,省水务厅水库隐患排查整改工作督导组李达雄、黄宗芳对我市水库进行了抽查检查,先后检查了东城水库、田尾水库、风圯水库。全面检查了水库溢洪道、背水坡、涵管、标尺、启闭设备、防汛物料、有无超汛限水位运行、三个责任人履职情况、三个预案的编制及审批情况等40项内容,并现场电话抽查水库行政责任人对水库的熟悉程度及巡查水库的次数。

督导组指出了水库反滤体两端灌木未及时清理、水位尺设立不规范、溢洪道存在铁门、砂石备料不足、超汛限水位运行、大坝背水坡有渗水点、防汛预案编制不完善、《水库运行调度方案的批复》和《水库大坝安全管理应急预案的批复》不规范和个别水位数据不合理、反滤体下游渗漏地方无量水堰等问题。

水库管理单位表示,督导组的检查全面、细致,对水库的整改工作指导意义重大,将在接下来的工作中全力推进水库的整改,确保水库安全度汛。

此次督导检查由海南省水务建设质量监督定额局李达雄局长带队,海南省水务建设质量监督定额局黄宗芳,市三防办邱阿宇主任,市水务局农水处徐勇处长、黄小明主任科员,秀英区水务局,美兰区水务局和琼山区水务局人员参加。




版权所有:海口市水务局 | 主办:海口市水务局 | ICP备案编号:琼ICP备17005283号 | 网站地图 电    话:0898-68724683

政府网站标识码:4601000025 地    址:海口市秀英区长滨路市行政中心第二办公区17号南楼2楼 琼公网安备 46010502000264号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市水务局网站,进入非政府网站
是否继续?