深入一线 市水务局现场研究道客沟水体治理方案
发布时间:  2018-01-15  信息来源: 海口市水务局  作者: 谭小茹 

   为加快推进道客沟与红城湖水系连通及道客沟三面光改造进度,1月13日上午市水务局副局长蔡能浩到道客沟调研,琼山区常委陈力、市治水办曾卫华、琼山区水务局陈在红、中规院、北林公司参加调研。

  蔡能浩副局长实地察看了红城湖与道客沟水系连通施工地点交通情况,听取了琼山区关于施工期限、施工程序及现阶段施工的存在问题汇报。蔡能浩副局长建议,红城湖与道客沟连通工程具有排涝和补水两项功能,项目建成后将打通道客沟排涝通道,解决道客沟上游雨天积水问题,同时红城湖与道客沟的贯通将为道客沟提供了高品质的来水,让道客沟的水流动起来,因此项目的建设是必要的,要与交警部门加强沟通,优化施工方案和交通疏导方案,用最短的时间,最低的影响,完成最后连通段的建设任务,确保道客沟治理有成效,保证在雨季来临前建成排涝通道。

随后,蔡能浩副局长来到道客沟烟草公司段和三面光改造工程现场,沿途详细查看道客沟现状及三面光改造的范围,听取了北林公司对三面光改造工程的方案汇报,与参加现场会人员就道客沟三面光改造工程设计方案及施工条件交流了意见。蔡能浩副局长建议:

  一、道客沟截污纳管工作已基本完成,但现场检查发现仍有少量污水进入,琼山区要加大截污力度,确保污水全部进入污水系统;同时要在落细落小上下功夫,加强水体巡查,避免新增污水排放口;

  二、道客沟水体治理要系统地将治污、行洪排涝、生态修复、景观提升结合起来,在治水的同时提升河道景观,从而提高片区品质;

  三、在道客沟重要的建设区域要结合现场实际,打造优美的水景观, 为市民提供良好的水环境;

  四、琼山标段治水企业要站在全局的角度负起项目建设责任,勇于担当,借鉴美舍河项目治理模式,提出切实可行的建设方案。

  

  




版权所有:海口市水务局 | 主办:海口市水务局 | ICP备案编号:琼ICP备17005283号 | 网站地图 电    话:0898-68724683

政府网站标识码:4601000025 地    址:海口市秀英区长滨路市行政中心第二办公区17号南楼2楼

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市水务局网站,进入非政府网站
是否继续?