市水务局派员深入龙塘镇调研关于农田内涝排水问题
发布时间:  2018-05-15  信息来源: 海口市水务局  作者: 张书珲 

   由于连降暴雨,龙塘新旧沟田洋出现严重内涝,如果不及时解决排水问题,农户将面临严重损失。为了解决新旧沟田洋水稻内涝排水问题,2018年5月11日下午,海口市水务局农水处处长徐勇带队深入龙塘镇调研琼山区水务局龙塘镇政府、龙塘镇农业服务中心、海口市南渡江引水枢纽工程管理处、龙塘仁庄村负责以及部分水稻受淹的村民。

   据了解,目前已有600多亩的水稻受淹,由于水稻正处于抽穗期,如果不及时解决排水问题,农户将面临严重的损失。

   龙塘镇副镇长陈史表示,镇政府将迅速采取措施,全力挽救受淹的水稻,让农户的损失降到最低。市水务局农水处处长徐勇就抢排工作提出具体安排意见:一是在现有的条件下,加快水泵站的抢修,在比田洋水位低的情况下要及时排水。二是镇政府要加强与农户之间沟通,了解田洋的最新情况,以便及时采取措施。三是镇政府要落实农户受淹的情况,对受灾的群众情况进行摸底、上报,为农田受损的群众提供适当的补贴,保证群众的口粮。四是市水务局将协同镇政府起文给市政府,将此情况上报,以便能尽快推动新旧沟排灌站的改造。




版权所有:海口市水务局 | 主办:海口市水务局 | ICP备案编号:琼ICP备17005283号 | 网站地图 电    话:0898-68724683

政府网站标识码:4601000025 地    址:海口市秀英区长滨路市行政中心第二办公区17号南楼2楼

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市水务局网站,进入非政府网站
是否继续?