市水务局组织召开迎接国家防办明察暗访我市防汛工作部署紧急会议
发布时间:  2018-06-05  信息来源: 海口市水务局  作者: 王雯婓 

   为了迎接国家防办对我市水库工作进行抽查,201861日上午,市水务局蔡能浩局长组织召开迎接国家防办明察暗访我市防汛工作部署紧急会议,副局长曾卫华、市三防办主任邱阿宇,农水处、各区水务局、市南渡江、永庄水库等相关部门单位领导参加会议。

   会上,市三防办邱阿宇通报了近期抽查水库情况,邱阿宇指出,部分水库存在的未落实监测预报预警通信措施、未完善预警通信系统、没有水库运行调度方案、汛期应急抢险方案未及时更新、责任人未公示、未设立告知牌、水库管理不到位、个别水库管护人员业务不熟悉,水库基本指标不熟悉等。针对这些问题,责任单位要迅速行动,切实做好整改。农水处徐勇处长就水库抽查问题做出了指导意见。

   市水务局蔡能浩局长对各相关单位提出要求:一是要落实水库应急预案和调度运用方案;二是要在有能力的范围内做好监测预报预警通信系统;三是要落实水库防汛物料物质储备;四是要确保检查期间,水库责任人必须到位陪同讲解。




版权所有:海口市水务局 | 主办:海口市水务局 | ICP备案编号:琼ICP备17005283号 | 网站地图 电    话:0898-68724683

政府网站标识码:4601000025 地    址:海口市秀英区长滨路市行政中心第二办公区17号南楼2楼 琼公网安备 46010502000264号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市水务局网站,进入非政府网站
是否继续?