海口河湖“清四乱”严打乱占乱采乱堆
发布时间:  2018-07-24  信息来源: 国际旅游岛商报  作者: 陈王凤 

        商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者陈王凤)近日,海口市水务局在市河长办会议室组织召开市部署河湖“清四乱”专项行动工作会,组织市、区河长办相关负责人研究开展河湖“清四乱”专项行动的实施细则。

   据悉,《水利部办公厅关于开展全国河湖“清四乱”专项行动的通知》要求,自2018年7月20日起,用1年时间,在全国范围内开展乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题专项清理整治行动。会议要求要各区河长办要切实履行好中央、省、市级文件明确的工作职责,牵头组织对围垦湖泊、非法采砂、侵占河道等突出问题依法进行清理整治。会议还要求明确行动范围,在水利部要求的流域面积1000平方公里以上河流、水面面积1平方公里以上湖泊的基础上,将专项行动范围扩展至23条市级河流。各区河长办要将“清四乱”专项行动纳入河长制考核工作。市民如发现侵占河道、非法采砂、违规养殖、乱丢垃圾、污水直排等违法行为,拨打12345举报。




版权所有:海口市水务局 | 主办:海口市水务局 | ICP备案编号:琼ICP备17005283号 | 网站地图 电    话:0898-68724683

政府网站标识码:4601000025 地    址:海口市秀英区长滨路市行政中心第二办公区17号南楼2楼

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市水务局网站,进入非政府网站
是否继续?