国家水利部调研海口水网 建设规划时建议:以水定城 打造“水美江东”
发布时间:  2018-08-05  信息来源: 海口日报  作者: 周雪君 

    本报8月4日讯 8月4日上午,国家水利部副部长周学文、总工程师刘伟平一行,先后来到海口美舍河国家湿地公园、海南大数据中心、江东新区高搭、海南东寨港国家级自然保护区等地进行实地调研。

  海南省政府副省长刘平治、海口市政府副市长孙芬陪同。

  调研组一行先来到海口美舍河国家湿地公园,考察了美舍河水体治理及河长制相关工作情况,并参观汇集海南本土果树而成“市民果园”、由乾坤湖与美舍河、树岛连成一体的“鹭鸟天堂”和8级梯田湿地“净化器”。在了解其设计理念、净化湿地等作用原理及设计思路后,水利部调研组一致给予好评并表示,海口河长制工作特色鲜明,建立四级河长的组织体系,把“九龙治水”变为“一龙治水”,破解了河长制管理难题。下一步海口应继续积极引导社会群众参与,充分发挥民间监督作用,更好地推进城市水体治理和景观提升。

  随后,调研组还前往我省大数据中心,观看互联网+防灾减灾平台演练,考察了江东新区和海南东寨港国家级自然保护区。调研组表示,江东新区水系发达,在确保水安全底线的基础上,在新区建设中可突出“水城”特色,打造“水美江东”。

  “江东新区提出以水定城的理念,符合江东实际建区的要求。”水利部水利水电规划设计总院专家杨晴建议说,如果真正能把水的事情做好,江东新区一定会因水而美,由美而富,由富而文明,越来越美丽。

 




版权所有:海口市水务局 | 主办:海口市水务局 | ICP备案编号:琼ICP备17005283号 | 网站地图 电    话:0898-68724683

政府网站标识码:4601000025 地    址:海口市秀英区长滨路市行政中心第二办公区17号南楼2楼

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市水务局网站,进入非政府网站
是否继续?