任清华副市长现场督导西海岸南片区临排工程,确保长滨路交通畅通
发布时间:  2018-08-13  信息来源: 海口市水务局  作者: 吴钢 

  为贯彻落实市委张琦书记和市政府丁晖市长的指示精神,任清华副市长于8月13日上午冒雨现场调研,研究解决长滨路积水问题。市水务局蔡能浩局长、秀英区吴腾越常务副区长,市土储备中心、市市政管理局、长流镇政府、首创公司、绿地集团、中建一局、黄河设计院等单位人员陪同参加。

任清华副市长现场调研长滨路积水点

   任清华副市长现场实地察看了长滨路积水点,并听取了市水务局蔡能浩局长对长滨路东侧应急排水工程和式金村段临时排水沟6开挖施工进展情况的汇报。

 

市水务局蔡能浩局长汇报临水排水沟6施工进展情况

   任清华副市长首先对市水务局近段时间组织式金村段临时排水沟6开挖施工给予了肯定,并对下一步如何解决长滨路积水问题提出了以下应急措施:市水务局、市市政管理局、秀英区政府、长流镇政府、首创公司、中建一局等各部门单位要加强沟通协调,通力配合,形成联动机制;市市政管理局要加强现有排水措施的管理,及时疏通长滨路排水管道,要打开排水井、排水盖,并设置安全警戒线、安全警示牌,在积水路段分段隔离、充分利用发挥现有雨水管网的排洪功能,同时备好强排车及时投入保障,确保长滨路不得再因一般大雨积水而封路。

   同时,任清华副市长还对长滨路积水问题提出以下长效措施:市水务局要协调参建单位加快长滨路其余5项临排工程的施工作业,要组织协调各管线单位加快式金村段管线迁移,确保8月底前1号到3号涵洞明渠全线贯通;秀英区政府要于8月15日前提供式金村段剩余工作面,要加快其他临排工程征收拆迁进度,特别是纬一路东段的房屋征收要下决心推动,要有突破,以解决五源河体育场的排水问题。

 

 

任清华副市长查看长滨路排水井

任清华副市长查看式金村段施工作业

任清华副市长现场指导工作

 任清华副市长提出应急措施和长线措施,并对下步工作进行部署

  




版权所有:海口市水务局 | 主办:海口市水务局 | ICP备案编号:琼ICP备17005283号 | 网站地图 电    话:0898-68724683

政府网站标识码:4601000025 地    址:海口市秀英区长滨路市行政中心第二办公区17号南楼2楼 琼公网安备 46010502000264号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市水务局网站,进入非政府网站
是否继续?