王强厅长到海口市开展水务管理工作调研,并宣讲海南自贸区(港)建设有关精神
发布时间:  2018-09-20  信息来源: 海南水务  作者:  

   本站讯,9月19日,省水务厅党组书记、厅长王强赶赴海口市,对海口市水务管理工作进行调研,并深入宣讲中央和省委省政府关于海南全面深化改革、推进自由贸易区(港)建设的精神。

王强厅长到海口市凤潭水库,对水库运行管理情况

进行调研。

                 王强厅长到海口市龙泉镇美仁村,对农村饮水安全工程运行管理情况进行调研。

王强厅长到海口市永庄水厂,对永庄水厂运行管理情况和海口市城乡供水总体情况进行调研。

   王强厅长在海口市水务局召开座谈会,认真听取海口市水务局的工作汇报以及干部职工的意见和建议。会上,王厅长深入宣讲了中央和省委省政府关于海南全面深化改革开放、推进海南自由贸易区(港)建设的精神。

   王厅长肯定了近年来海口市水务工作取得的成绩,并强调:(一)要切实抓好今年全省水务局长工作会议提出的四项重点工作。一是前期和规划工作。要摸清底数,系统规划。规划要具有可实施性、可操作性,并根据轻重缓急分期分步施行。要加快推进项目的前期工作,前期工作要达到可研深度才能安排资金。二是农田水利和农村供水“最后一公里”。今年年底前农田水利管理要做到全覆盖,要做到“有人管、有钱修、长效益”。农村饮水工程要做到随时发现问题随时修、用专业队伍管理现有的单村单井工程、推进城乡供水一体化。三是水库管理。要用今年和明年这两年时间,让水库管理的软硬件得到提升。四是供排水工程管理。要切实扭转水务部门在这方面管理缺失的问题。

 

   (二)要切实抓好改革各项重点工作。包括水行政主管部门不再担任项目法人、推行EPC建设管理模式、实行水务建设质量第三方检测、推进水务建设市场诚信体系建设、完成“十二五”水务建设项目验收等工作。

   (三)要切实抓好今年的各项水务工作。包括中央环保督察发现问题整改、推行河湖长制建设、重大水利工程和面上水利工程建设等,要做到一事一清、当年的工作要保质保量按期完成。

   (四)要对标对表海南自贸区(港)建设的要求,谋划好海口市水务的长远发展。

   王厅长对会上海口市水务干部职工提出的问题进行了答复,强调将加强全省培训工作,强化监督考核。最后,王厅长表示省水务厅将大力支持海口市的各项水务工作。

   会后,王强厅长到海口市河长制办公室了解有关工作情况。




版权所有:海口市水务局 | 主办:海口市水务局 | ICP备案编号:琼ICP备17005283号 | 网站地图 电    话:0898-68724683

政府网站标识码:4601000025 地    址:海口市秀英区长滨路市行政中心第二办公区17号南楼2楼

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市水务局网站,进入非政府网站
是否继续?