海口市三防办组织进行无人机运用于防汛抢险培训
发布时间:  2018-11-02  信息来源: 海口市三防办  作者:  

        为进一步提高应急抢险能力,加强运用无人机进行防汛防风巡查检查,海口市三防办于2018年11月2日在市政府第二办公区旁操场组织无人机实战培训,市三防办主任邱阿宇以及相关人员参加。

        在培训过程中,技术人员深入讲解了无人机的性能、飞行高度、飞行控制、无人机组装、起飞返航等具体内容,并组织参加培训人员进行现场操作,通过实际运用熟悉掌握无人机的使用。

     邱阿宇主任现场强调,目前无人机广泛运用于水库检查、防洪抢险、巡查检查等领域,特别是在极端情况下的危险区域查看,通过无人机巡查代替人工巡查。可以最大限度保障巡查检查人员的生命安全,市三防办全体同志要与时俱进,加强学习和实战操作,充分掌握和运用无人机,更好地为汛前检查、指导抢险救灾等方面提供信息化支撑。




版权所有:海口市水务局 | 主办:海口市水务局 | ICP备案编号:琼ICP备17005283号 | 网站地图 电    话:0898-68724683

政府网站标识码:4601000025 地    址:海口市秀英区长滨路市行政中心第二办公区17号南楼2楼 琼公网安备 46010502000264号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市水务局网站,进入非政府网站
是否继续?