问题编号:20201020740937

来电时间:2020-10-20 16:15:45

问题描述:市民微信建议: 随着海口城市发展扩张南优战略,整体打造宜居的生态城市,希望并建议政府综合考虑对椰海大道以南延伸至西南沙坡水库段的美舍河两岸的周边环境建设改造,以此满足给予此段美舍河的两岸周边居民提供一个生态休闲、健身的好去处景观长廊。希望政府能够重视对椰海大道以南延伸至西南到沙坡水库的这条美舍河两岸的环境改造。希望能借鉴国兴大道段美舍河的做法,完善椰海大道以南延伸至沙坡水库段的美舍河。请海口市水务局核实处理!谢谢!(请职能局按规定在30分钟内核实处理,响应处置)
答复意见:2017年初,美舍河开工建设,攻坚克难,利用海绵城市的理念,利用湿地功能和原理,克服了美舍河治理面临征地、拆迁等难题,拉网式排查处污水排放口的数量、位置、流量、水质,理清了错综复杂的沿河污水管网,美舍河水体水质变化明显,超前达到考核目标,水环境改变巨大,打造城市更新和生态修补的良好典范。目前,美舍河高铁段至中海锦城段,已完成高铁沿线生态修复工程覆盖范围19.1公顷,长1.3km 整治工作,进入了运维阶段。关于“建议美舍河椰海大道以南延伸到西南的沙坡水库周边环境改造”的问题,政府暂无改造计划。

答 复 人:海口市水务局

答复时间2020-10-21