蔡铁委员:
   您《关于规范管理海口市建筑砂源市场的建议》(第166号)已收悉。非常感谢您对海口市建筑用砂保障工作的关心和支持。经研究,现就有关情况函复如下:为贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话和省委、省政府专题会议有关开辟砂源保障供给的要求,根据《海南省开辟砂源保障供给工作方案》和《海南省水务厅打击“砂霸”专项整治行动方案》,按照政府主导、堵疏结合、服务大局、保障重点的原则,在严守生态红线的前提下,通过科学规划、合理布局、积极引导,在保护中开发,以开发促保护,依法依规开辟砂源,缓解供需矛盾,为海南自贸区(港)建设提供要素保障,从源头遏制非法采砂行为发生。
    一、制定海口市开辟砂源保障供给工作方案。2019 年7月,省政府印发了《海南省开辟砂源保障供给工作方案》,明确建筑用砂保障要遵循“严格控制河砂开采,充分利用淡化海砂资源,以先进技术开发机制砂,鼓励建筑废弃物循环使用,根据国际市场砂价变化发挥进口砂补充作用”的总体思路,我市将按照省政府《方案》要求,结合海口市实际,组织编制全市开辟砂源保障供给工作方案,多渠道保障建筑用砂需求。
    二、采砂规划编制。我市河砂资源主要来自南渡江,其采砂规划由省水务厅负责编制,原2016—2018 年采砂规划已过期,目前我市没有砂场开采河砂。2019-2023 南渡江采砂规划省水务厅正在组织编制,由于多年开采,南渡江海口段河砂资源已非常匮乏,经我局争取,省厅在南渡江采砂规划征求意见稿中干尾村和文丰村设置两个可采区,干尾村海口段可采量2.2 万m3,文丰村海口段可采量22.6 万m3,以上两个可采区海口段可采量约24.8 万m3。但2019-2023 南渡江采砂规划省水务厅正在组织编制,还未颁布,是否设置可采区,目前尚未明确。新的采砂规划正式颁布后,我局将按照规划要求执行。同时,根据省市对砂源保障有关工作要求,我市已启动对除南渡江以外17 条河道的勘察工作。目前,该项目已完成招标代理公告工作。下一步将根据勘察情况,在严守生态红线的前提下,调动市属国有企业作为实施主体,科学合理开发利用河砂资源,补充建筑用砂市场需求。
    三、开展南渡江(海口段)河道整治工程。南渡江海口段由于多年采砂,出现了河床严重下切、高低不平、河流走向混乱、河势不稳等问题。为了提升南渡江行洪能力,保障防洪安全,我局编制完成了《海口市南渡江段河道疏浚整治工程专项规划》,启动了南渡江海口段河道整治工程,由我局作为项目业主,海口市城建集团有限公司作为项目前期代理和施工代建单位组织实施。该项目建设内容主要包括:河道疏浚整治、主槽和岸滩整治、生态驳岸三部分,整治河段长53.86km, 其中主河道河长51km, 支河龙洲河2.86km。目前, 该项目已完成可行性研究报告批复,正在进行设计招标,项目实施阶段环境影响评价、水土保持、洪水影响评价等前期工作已同步开展。根据设计,该项目工期为2019 至2022 年,海口段整治疏浚物总量约890.87 万m3 ,部分用于河床平复,可资源化利用河砂量约488 万m3(含:“三场一通道”、水源地、桥梁等保护区域)。为了缓解日益紧迫的建筑用砂需求,我市计划将该项目整治过程中产生的河砂进行资源化利用,由市国有企业海口市城建集团有限公司统一施工、统一处置、统一销售。为了保障管理运营规范化、制度化,我市将制定专项处置方案,销售收入实行收支两条线管理,同时明确水务、交通、财政、审计等各部门监管职责,确保监管到位。
    四、加强对建筑用砂的质量监管。市住建局高度重视建筑用砂质量监管,按照监管职责每季度至少开展一次混凝土搅拌站砂样抽检,自2018 年下半年以来,抽检频率加大为每月一次,同时结合日常监督工作,不定期对建筑工地用砂质量情况进行抽查,有效督促各混凝土搅拌站、各建筑工地做好建筑用砂质量管控。2019 年4 月中旬至5 月,由市住建局牵头,组织协调市公安局、市市政管理局、市市场监督管理局及市城建集团等组成联合检查组,对全市辖区范围内在建房屋建筑和市政基础设施工程、预拌混凝土搅拌站使用建设用砂的行为进行了联合检查。检查混凝土搅拌站23家、抽查在建房屋和市政基础设施项目100 个,抽检建设用砂样品总计68 份,并送第三方检测机构进行氯离子含量检测。经第三方检测机构检测,氯离子含量符合要求,未发现使用氯离子含量超标和不合格砂的行为。目前,住建部门每月对全市辖区范围内在建房屋建筑和市政基础设施工程、预拌混凝土搅拌站使用建设用砂的行为进行了联合检查,发现违规行为坚决严厉查处。