海口市堤防工程建设管理中心现委托海南南海海岸工程与生态环境研究所对海甸岛北堤防洪(潮)堤护脚应急修复工程进行环境影响评价工作,按照生态环境部令4号文件《环境影响评价公众参与办法》(201911日起施行)的有关规定,需了解当地人民群众和企事业单位对海甸岛北堤防洪(潮)堤护脚应急修复工程的意见和建议,现公示如下:

一、项目概要

海甸岛北段堤防于2011年完工,经过近十年运行,堤防主体尚好,但由于近几年受“威马逊”“海鸥”“圆规”等台风影响,堤防桩号4+137.204+657.20段正对海浪袭击,堤防墙前护脚部分出现不同程度的损坏,威胁堤防主体安全,为保护海口市民和游客的人身财产安全,拟对该段提防护脚进行修复,修复工程位于海南省海口市海甸岛碧海大道临海一侧,西起自白沙门渡海纪念广场(高地沙滩东边)向东偏北方向至近荣域小区而止。工程具体实施内容为:护脚修复,修复范围为桩号4+137.20~4+657.20段(桩号体系沿用海甸岛堤防工程桩号体系),修复长度520m的护脚段,4+3404+360段拆除重建整两跨挡墙,其中4+355处修建一宗下堤步级,另外修复桩号3+817.20处步级平台。

项目总投资为982.58万元,总工期约为10个月。项目地理位置详见图1

1  项目地理位置图

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:海口市堤防工程建设管理中心

联系地址:海南省海口市美兰区海甸岛四西路22

联系人:汤工

电话:13307696010

Emailtfgcjsgl@163.com

三、环境影响报告书编制单位的名称

海南南海海岸工程与生态环境研究所

四、公众意见表的网络链接

在本公示内容下方点击下载。

五、公众参与方式和途径

海甸岛北堤防洪(潮)堤护脚应急修复工程环境影响评价工作由海南南海海岸工程与生态环境研究所承担,为有效地和群众及相关企事业单位进行沟通,建设单位海口市堤防工程建设管理中心特发布本公示,欢迎相关单位和公众与我们联系,公众可在项目环境影响报告书征求意见稿编制期间通过电话、E-mail、传真、信函或者面谈等方式将信息反馈予该工程建设单位。

海口市堤防工程建设管理中心

202291


附件:环境影响评价公众意见表



扫一扫在手机打开当前页