为加快推动海口市南渡江龙塘大坝枢纽改造工程项目建设工作,全面促进水务工作高质量发展。2022年1月10日下午,省水务厅王强厅长带队到项目现场进行调研,省水务厅党组成员陈德皎,市政府副市长王和娇,市水务局局长程守学一行陪同调研并召开座谈会。


  在项目现场,王强厅长认真听取了中国水利水电第四工程局有限公司项目负责人的汇报后,作出以下四点工作指示:


  一是请施工单位科学合理地规划施工工期,将施工技术和管理工作相融合,对重要工程部位及节点的流程要进行无缝连接;

    二是要打破传统思想,改变观念,请业主单位牵头,会同施工、监理、设计等单位,在保证安全、经济、环保节能的前提下,对原设计中的挡水围堰调整为过水围堰再次进行充分论证;

    三是要求项目参建各方具备大局意识,紧紧把握住2020-2022年150项重大水利工程及海南贸易港基础建设年的机遇,在施工过程中要充分发挥主观能动性,以不等不靠的工作作风积极推动项目的各项建设工作;


  随后,王和娇副市长根据王强厅长的指示作出二点批示:

    一是海口市南渡江龙塘大坝枢纽改造工程项目工期紧、任务重,请项目参建各方要高度重视并按照王强厅长的指示精神加快项目的推动工作;

    二是该项目的建成投入使用后可以带来显著的社会及经济效益,市政府各职能部门将给予充分地帮助与支持,为项目的顺利推动提供有力的后勤保障。


  最后,市水务局局长程守学指出海口市南渡江龙塘大坝枢纽改造工程项目属于国家重大水利工程项目,请参建各方要根据王强厅长和王和娇副市长的工作要求狠抓落实,确保项目建设顺利实施。


  省水务厅党组成员陈德皎、市政府副市长王和娇、市水务局局长程守学、海口辉邦项目管理有限公司总经理唐粤宁、副总高芸、黄战飞,副部长黎民,中国水利水电第四工程局有限公司负责人张生宝、邱海永,黄河工程咨询监理有限责任公司张晓华等单位领导陪同调研。




扫一扫在手机打开当前页