今年6月份是全国第21个安全生产月,6月16日上午9:00省应急厅和市应急局(市安委办)在海秀路望海国际广场召开安全生产宣传咨询日活动,海口市水务局机关各科室,各区水务局,局属各单位约15人参加活动。

  本次活动围绕“当好安全生产第一责任人”开展宣传活动。市水务局安监科牵头在活动现场开设咨询台,并准备了水务安全生产展板、安全生产宣传手册以及牙膏、毛巾等小礼品。活动现场热情细致地向现场群众解答各类安全生产法律法规和日常安全技能,引导广大群众规范安全行为,加强应对防范台风暴雨城市内涝风险能力和安全意识。

  本次活动按照党中央、国务院、省委、省政府和市委市政府、省水务厅关于安全生产工作的决策部署,扎实做好以新《安全生产法》为主线,紧紧围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,结合水务行业安全生产多发、易发的安全风险隐患开展专题宣传,增强水务行业安全生产意识、遵守安全生产法。全力营造防范化解重大安全风险的浓厚氛围,促进水务行业安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。



扫一扫在手机打开当前页