为加强作风整顿,深入推进党风廉政建设,5月6日上午,根据海口市委市政府和市水务局有关工作要求,海口市供排水管理处组织召开2021年作风整顿建设年暨党风廉政建设工作部署会。

   会议传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神、海南省第七届纪律检查委员第五次全体会议精神、海口市第十三届纪律检查委员会第六次全体会议精神、海口市纪委监委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行通报以及海口市、市水务局作风整顿年建设部署会精神。

   会议解读了《海口市供排水管理处作风整顿建设年实施方案》《2021年海口市供排水管理处党风廉政建设和反腐败工作实施方案》,并对2021年作风整顿建设年和党风廉政建设工作重点进行了部署安排。

 

  最后,我处主要负责人罗海裕同志强调:

  一是要落实党风廉政建设主体责任,坚持作风建设永远在路上,认真贯彻落实上级有关部署和要求,将作风建设融入到日常工作中,并转化为提高工作效率和工作质量的驱动力;

  二是切实将作风整顿建设工作与党史学习教育有机结合起来,自觉提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;

  三是要做实做细日常监督管理工作,要咬住“常”、“长”二字,经常抓、深入抓、持久抓,做好公共工程项目跟踪监督工作,发挥好执纪监督“四种形态”的作用;

  四要规范内部管理,建立健全各项体制机制,用制度管人管事管财管权,打造敢于担当作为、廉洁干净的干部队伍,营造良好的政治生态环境。

 

会后,我处将层层签订党风廉政建设承诺书。