2021年9月1日下午,省水务厅厅长王强携省厅相关处室负责人前往海口市南渡江龙塘大坝枢纽改造工程项目现场,听取项目进展情况汇报,指导项目推进工作,确保2021年11月13日开工建设。海口市水务局局长程守学、海口市水务局建管科、市南渡江引水枢纽工程管理处以及业主单位海口辉邦项目管理有限公司主要负责人陪同调研。

 

       

 

 

  在现场,王强厅长详细了解项目前期进展情况、存在的主要问题及下一步工作计划,并针对项目“1113”开工的目标,提出了要求。

 

         

 

  王强厅长强调,海口市南渡江龙塘大坝枢纽改造工程项目是水利部2020——2022年3年滚动实施的150个重点项目之一,在项目前期推进中,省水务厅将给予大力支持并配合协调相关部门解决项目审批难题;海口市水务局和业主单位海口辉邦项目管理有限公司要进一步梳理项目存在的问题,制定项目倒排工期,成立项目专班,以天为单位来对照抓落实,对照倒排工期存在滞后的,要主动向省厅汇报,多方面多举措协调解决;另外,海口辉邦公司要主动对接资规、林业等部门,尽快完善相关用地、用林手续。将项目打造为我省地标性水工建筑物,力争2021年11月13日开工建设。