为扎实做好长流污水处理厂扩容扩建工程前期工作,梳理项目推进过程存在的难点堵点,2021年9月12日下午,市水务局程守学局长主持召开长流污水处理厂扩容扩建工程方案专题研讨会,曾卫华副局长、局排水科、市水务集团、市排水中心、北控水务、上海院、中规院等人员与单位参加。   
    会议首先由设计单位上海院对长流污水处理厂扩容扩建工程方案进行汇报,与会人员围绕项目施工规模、尾水排放、运行机制应急调度等提出了意见和建议。最后,程守学局长总结发言,对该项目推进提出几点要求: 
    第一、问题模块化,请业主单位市水务集团组织设计单位全面梳理项目建设过程中存在问题,从前期、施工、竣工等时序,对建设模式、尾水排放、安全过渡生产、新建管道布设等诸多问题分类,就各类问题轻重缓急、涉及职能部门、是否需要协调上级部门等再分列明确,分而治之。 
    第二、思路多元化,局排水科要集思广益,尽快开展调研外省城市尾水排放标准,主动对接市财政局项目建设模式,谋划泵站改造安全运维方案,提前开展地勘工作,为输水管道迁改提供基础数据。 
    第三、推进统筹化,请市水务集团严格按照2023年12月为项目完工试运行节点,优化倒排工期,认真分解、细化并倒排各项审批事项、管线迁改、施工环节、设备采购安装及调试等时间的全过程,统筹推进项目进展。

微信图片_20210913085515

 

 

微信图片_20210913085525

 

线迁改、施工环节、设备采购安装及调试等时间的全过程,统筹推进项目进展。