根据海口市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的统筹部署以及《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步加强革命传统教育的通知》的具体要求,10月11日上午,海口市水务局在解放海南岛战役烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,学习中国共产党革命斗争史,瞻仰并缅怀革命先烈的英勇事迹,继承发扬党的光荣传统和优良作风,接受红色革命传统教育。参加活动的有局党组(党委)班子成员、局系统副处级党员干部、局属各基层党组织班子成员、盐灶三社区党支部班子成员以及主题教育领导小组办公室工作人员。

   活动现场,工作人员首先向解放海南岛战役纪念碑敬献花篮,全体人员向纪念碑三鞠躬缅怀先烈。然后,曾卫华副局长带领全体人员重温入党誓词,并庄严宣誓。随后,孙副林副局长受蔡能浩书记委托代表局党组讲话。孙副林副局提出:第一,要充分认识接受革命传统教育的重要意义,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对初心使命的感悟;第二,要认真学习革命斗争史加强党性锻炼,学习了解我们党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程,学习了解琼崖纵队二十三年红旗不倒的光辉历史,切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命;第三,要主动学习先进典型坚守初心担当使命,自觉把学习成效和爱国热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,增强斗争精神,主动担当作为,立足岗位守初心,勇立潮头担使命,做到思想自觉和行动自觉,积极投身水务中心工作,扎实做好第四季度各项工作,助推海南自贸区(港)建设。

   最后,全体人员环绕纪念碑,瞻仰解放海南革命遗址和英烈。