为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展和认真贯彻落实党中央关于学习十九届四中全会精神,11月15日上午,市水务局机关党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨十九届四中全会精神专题学习会议。海口市水务局机关党委副书记、党组成员、副局长曾卫华为分管部门党员干部讲授专题党课和宣讲。局机关党办、水资源和水土保持科、市水政监察支队、市河长办党员干部参加会议。

    曾卫华围绕习近平总书记系列重要讲话和十九届四中全会的指示批示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,在扎实开展学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实等工作的基础上,结合前一阶段的学习心得体会和专题调研成果,以“怎么学”和“怎么做”为主题向参会人员讲授了一堂生动的党课。党课分“怎么学,怎么做”2个部分对水务人如何践行初心使命分别进行了深入浅出地进行了讲解。他指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识紧密结合起来,同开展好第二批"不忘初心、牢记使命"主题教育紧密结合起来,看清自身差距,明确前进的目标,立足岗位、忠诚履职。曾卫华副局长提出,践行初心使命,要带着问题学、明确任务学、着眼实际学。各单位要针对自身短板问题,统筹谋划,合理布局,全面推进水管工作。在座的党员干部都要增强忧患意识和大局意识,发扬党员模范带头作用,营造干事创业的良好氛围。

    曾卫华要求,一要坚持学习,内强本领;二要加强实践,实干担当;三要坚持党建引领,融合队伍;四要提高认识,履职尽责。他强调,局系统各单位都应该上下一心,左右同力,坚定不移推动全面从严治理向纵深方向发展,合力锻造一支忠诚干净担当的新时代水务干部队伍,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为干事创业、创先争优的不懈动力,在各项水务工作任务中努力做出更大成绩,向人民群众交上满意的答卷,才无愧于水务人的初心使命!

    曾卫华还传达学习了十九届四中全会精神。他指出,局机关及局属党支部要结合“三会一课”制度,学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神,这是当前和今后一个时期的重要政治任务。水务局系统全体干部职工要切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,原原本本学、系统深入学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,切实将全会精神贯彻到工作中去,落实到行动上来。

    参会党员干部纷纷表示,此次党课内容丰富,语言生动,既有理论高度,又有实践方法,为我们自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作提供了好思路、好方法,使我们更加自觉地为党的历史使命而努力奋斗。