根据《中共海口市水务局机关委员会关于基层党组织召开组织生活会和开展民主评议党员的通知》和市水务局党委的工作安排部署,12月6日上午,市松涛灌区党支部在会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会和民主评议党员大会,会议由党支部书记黄在春同志主持,党员干部及职工代表共9人参加了会议。市水务局主题教育领导小组成员、党委专职副书记王少玲同志出席会议并指导工作。

  为了开好这次组织生活会,党支部提前进行了会前学习、谈心谈话、征求意见、检视问题等一系列工作,为组织生活会顺利召开做好了充分的准备。

  会议首先由党支部书记黄在春同志代表党支部班子作对照检查,从主题教育、党员管理、服务群众、改进作风等四个方面作分析检视。班子成员逐一作个人剖析检视发言,认真查摆问题,深入剖析主观和思想上的根源,严肃开展批评与自我批评,指出工作意见和个人不足。接着支委班子与党员之间积极开展批评与自我批评,达到了坦诚相见、相互帮助、相互改进工作的效果,增进了集体团结凝聚的目的。批评活动结束后,党支部发放《民主评议党员测评表》,对党员进行无记名投票测评。

  民主测评结束后,黄在春同志对此次大会进行总结时强调:一是要进一步强化理论武装,深化思想认识,以主题教育为引领,提升党员干部的精气神,坚定信心、担当作为,发挥党员的先锋模范作用。二是针对提出的问题,加强整改落实的工作力度,确保查摆出来的问题改到位、见实效。三、是要以本次专题组织生活会为新的起点,将会议成果转化为今后工作的动力,为灌区发展贡献力量。

       到会指导的王少玲同志点评了组织生活会开展情况,并提出了宝贵的指导意见。

                                                                       支部召开组织生活会和民主评议党员大会