12月6日上午,按照市委、水务局的部署要求,海口市水政监察支队组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评。支部书记陈海龙同志主持会议,市水务局机关党委专职副书记王少玲同志到会指导。

    会前,支队党支部紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实深化理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会打下良好基础。

会上,陈海龙同志代表支队领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他支委同志依次进行。同志们主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视问题、剖析原因,自我批评不掩饰不遮丑,相互批评真点问题、点真问题,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,达到了“红脸出汗、增进团结”的效果。

    随后,在分组讨论环节,党员们开展了个人自评及互评,既交流思想、沟通工作情况,又相互听取意见、指出存在的问题和不足。

    最后,陈海龙同志在总结讲话中强调,党员们要以这次组织生活会为新起点,更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持强烈的自我革命精神,把主题教育激发的工作热情转化为解决具体问题、抓好任务落实的实际行动,奋力朝着建设海南自由贸易港的方向前行。