为深入学习贯彻《海南自由贸易港建设总体方案》和习近平总书记关于海南自贸港建设重要指示精神,教育引导全局系统干部解放思想、锐意创新,提高适应新形势新任务新要求的能力和水平,扛起加快建设海南自由贸易港的水务责任担当,7月10日上午,海口市水务局举办海南自由贸易港建设政策暨文明礼仪培训班,全局系统科级以上干部参加了培训。

20200713_144440_000

 

培训会分两部分,第一部分为海南自贸港建设政策宣讲;第二部分为公务员礼仪培训。

 

    ——学政策提业务

  今年6月1日,中共中央、国务院发布《海南自由贸易港建设总体方案》,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段,省里市里对此项工作也进行了部署;海南自由贸易港建设给水务工作带来了机遇,同时也给水务工作提出了更高的标准、更高的要求。因此,加强政策学习、增强业务能力尤为重要。

    此次培训邀请到了海南师范大学中国特色自由贸易港研究中心刘锋主任授课。刘主任对《海南自由贸易港建设总体方案》进行了细致的分析,围绕国内外形势以及今后面临的发展机遇和挑战做了一个详细讲解;同时还紧密联系水务工作实际讲解了政策。

 

    培训现场满溢着热烈浓厚的学习氛围,与会人员纷纷对海南省自由贸易港建设提出了自己的见解和建议。大家表示,此次培训深受教育、备受鼓舞、受益匪浅,在今后的工作中,要将学到的政策知识应用到实际工作中,结合习近平总书记关于海南自贸港建设重要指示精神,结合“4.13”讲话精神、中央12号文件,做好“水文章”,让海口水质更优、水生态更好、水环境更美,全力推动海南自由贸易港建设。

  ——学礼仪塑形象

  一个人的形象就是一个人的名片,政策宣讲结束后还开展了文明礼仪培训,邀请了海口经济学院旅游与民航管理学院孙苏苏副教授授课。孙副教授详细阐述了礼仪的含义、地位和重要作用,并对礼仪的基本原则、个人礼仪以及日常工作礼仪、待客礼仪等作了专业系统的讲解,用通俗易懂的语言,用贴近工作和生活案例进行了解读与示范,使参训人员对礼仪知识有了更深层次的认识。 

 

20200713_144440_004