8月4日上午,根据市委统一部署,十三届市委第十轮巡察第八巡察组对市水务局党组开展市级公共工程领域专项巡察工作动员会,会议在市政府14号楼第一会议室召开。市委第八巡察组全体成员、市水务局班子成员、市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组郑艳婼组长、市水务局各科室负责人、局属各单位班子领导及退休党员代表参加了会议

   会上,市委第八巡察组陈高勋组长强调,一是要强化思想认识,坚定不移推进全面从严治党。要求市水务局党组要准确把握全面从严治党的形势任务,坚决落实管党治党政治责任,深入查找并下大力气解决基层党组织领导弱化、全面从严治党责任不落实、党的建设缺失、巡视巡察整改不到位等问题,共同完成市委交给的巡察工作任务。二是要突出问题导向,准确把握巡察工作重点。强调巡察组将重点监督:是否发挥党组领导核心作用,确保科学决策、强化执行、推动落实的情况;是否履行全面从严治党主体责任和监督责任,确保工程项目干净廉洁的情况;是否对标“四个自我”,落实问题整改责任的情况。三是要严格执行巡察工作纪律,共同完成市委交办的巡察工作任务。要求市水务局的党员领导干部特别是领导班子成员、要提高政治站位,严守政治纪律,积极支持配合,如实反映情况,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,保证巡察工作的顺利开展。

 

   市水务局曾卫华副局长代表市水务局党组及领导班子作表态发言表态:一是要求全局上下要提高政治站位,坚决落实市委巡察工作部署;二是要全力以赴、组织配合,确保巡察工作顺利开展;三是要不折不扣抓整改,努力推动各项工作再上新台阶。

 

会议最后,市委第八巡察组组织与会人员对水务局领导班子和市管干部进行了民主测评。