2020年9月17日下午,市水务局举行提升自贸港专业能力进修班学习成果汇报会,会议由市水务局党组成员、副局长曾卫华同志进行学习成果交流宣讲,局机关全体干部、局属各单位负责人及干部代表参加汇报会。

 

   汇报会上,曾卫华副局长首先就此次进修学习作了简要介绍。指出,此次2020年处级干部提升自贸港专业能力进修班以理论学习为基础和前提,对新党章、十九大四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的政治建设和深入推进全面从严治党海南自由贸易港建设总体方案和优化营商环境理论经验进行了系统学习。通过母瑞山缅怀先烈、重走红军路以及至重点园区实地调研等实地教育活动实践带动提升理论学习成果。

 

   曾卫华副局长重点向系统党员干部分享了此次进修学习的收获和体会。指出,要深化理论学习,坚定政治信仰,增强核心意识;要加深认识和理解,强化使命担当,增强自由贸易港建设紧迫感;保护好生态环境是建设自贸港的根本前提,要结合实际,加快推进水务行业改革创新和水环境治理,通过打造忠诚、干净、担当的干部队伍为建设自贸港建设提供组织保障,通过同步推进水环境治理与自贸港建,实现“水清、岸绿、水美、民乐”的水生态环境目标。

 

   最后,曾卫华副局长从强化智库建设,加强顶层设计;制度集成创新和机构改革深度融合;加强大数据建设;加大水环境治理投入,打造一流生态环境等四个方面,就如何发挥水务作用,优化营商环境提出了建议,并通过视频的形式,组织学习广州、深圳治水经验做法,为推进海口水环境治理提供可借鉴可复制的经验。