9月24日上午,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,海口市水务局开展"学党史、强党性、促业务"主题党日活动,组织本系统党员干部到海南史志馆参观学习,进一步了解海南革命历史,特别是抗日战争史、解放战争史和海南“二十三年红旗”斗争史及社会主义建设的历程,让党员干部接受了革命红色基因的洗礼。水务局党组、机关党委和基层党支部班子成员及机关科室负责人共36名党员干部参加活动。

 

        在史志馆,党员干部们跟随讲解员由一至三楼有序参观了“南溟奇甸”“红旗不倒”“扬帆奋进”三个主题展馆,学习了解自然海南、历史海南、文化海南、海南革命史,抗日史及社会主义发展史。

 

        通过参观学习,党员干部回顾了琼崖革命二十三年红旗不倒的光辉革命历程,感悟了建省办经济特区以来的生动实践、重大成就和宝贵经验以及推进海南自贸港建设以来的决策和进程。大家纷纷表示,通过参观学习,对海南党史、地方志以及新中国成立71周年以来海南的发展变化有了更直观的感受,为新中国和新海南发展取得的巨大成就深感自豪。

        在活动结束时,水务局党组书记、局长程守学强调,局系统广大党员干部要继承和发扬革命先烈无私奉献、无畏牺牲的崇高革命精神,将革命精神和抗战精神转化成为克服一切艰难险阻和创业实干的精神动力在今后的工作中,认真履行职责、敢于担当、主动作为、创新奋进,推动水务各项工作新发展,为建设海南自由贸易岛做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!