为贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委七届五次全会精神,进一步增强党员干部廉洁自律意识,教育引导全局党员干部筑牢拒腐防变思想防线,根据《中共海口市纪委办公室关于组织观看警示教育片的通知》(海纪办〔2021〕7号)要求,3月9日,市水务局组织局机关市管干部、机关及局属单位副科级(含)以上干部观看《伸手必备捉之四》《镜鉴Ⅳ》警示教育片。

 

《伸手必被捉之四》《镜鉴IV》两部警示片选取了2020以来,我省纪检监察机关查办的大案要案和发生在群众身边的腐败案件,深入剖析违纪违法干部面对诱惑,利益熏心,逐渐忘记入党初心,理想信念发生动摇,自身堕落和蜕变过程。通过以案为鉴、以案明纪、以案释法,充分反映了省委市委坚决贯彻党中央反腐败决策部署,对腐败零容忍的决心丝毫不动摇、打击腐败的力度丝毫不削减的坚定意志,深刻警示教育党员干部要汲取教训、反思自省,见微知著、防微杜渐,倍加珍惜工作岗位和幸福家庭,务必老老实实做人,干干净净做事。

 

 

 

会后,党组书记、局长程守学提出以下几点要求:一要加强学习,提高防腐拒变的能力。全局党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢理想信念的压舱石。二要严守纪律,筑牢防腐拒变的底线。各党支部要端正党内政治生活,坚持落实“三会一课”制度,要把廉政建设摆在重要位置,加强党风廉政教育,强化廉洁作风,以理论上的清醒保证政治上的坚定,筑牢拒腐防变的思想防线。三要脚踏实地,坚持不懈抓好防腐拒变工作。要充分落实“一岗双责”主体责任,运用好监督执纪“四种形态”,虚心接受群众监督,确保权力在法纪下有效运行。各单位主要领导要履行主体责任,做好日常监督,正确认识和行使手中的权利,依法依规依矩做好服务工作;各级领导干部要充分汲取典型案例的深刻教训,反思反省,引以为戒,警钟长鸣。在本职岗位上克己奉公,扎实推动水务中心工作,为加快推进海南自贸港建设贡献力量。

 

组织局属单位副科(含)以上干部观看警示教育片

 

组织局属单位副科(含)以上干部观看警示教育片

 

组织局属单位副科(含)以上干部观看警示教育片

 

 

 

大家纷纷表示,要从警示教育片中汲取教训,不断加强党性修养,严格遵守党章党规,正确认识和行使手中的权利,自觉做廉洁自律的执行者和推动者,努力营造风清气正、心齐力聚的发展环境,为建设海南自贸港作出应有的贡献。