2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。海口市水务局紧紧围绕“珍惜水、爱护水” “深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”的活动主题,走进海南省农业学校进行主题宣传,组织开展珍惜水、爱护水,节约用水以及水法规知识的宣传,营造全社会节水护水爱水、保护水资源的良好氛围。

   3月22日下午,海口市水务局联合海南省农业学校在省农业学校操场进行2021年“世界水日”“中国水周”宣传周活动启动仪式。活动的主要内容:1.介绍2021年“世界水日”“中国水周”活动内容;2.海南省农业学校领导及学生代表宣讲节水倡议;3.海口市水务局何军博副局长发言;4.进行“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题集体签名;5.举办水法规有奖知识竞赛,树立"珍惜水、爱护水、节约用水”的意识;6.组织学生开展“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题班会,增强自觉遵守水法规意识。

   通过在学校悬挂宣传标语,布置展板、张贴宣传画,在LED屏幕播放节水宣传片等大力倡导了“珍惜水、爱护水、节约用水、合理用水、保护水资源”意识。

  局机关、局属各单位,龙华区水务局、秀英区水务局,海南省农业学校约3500人参加宣传周活动启动仪式。

 

 

 

 

布置宣传展板,点缀宣传气氛

 

 

 

悬挂宣传横幅,增强自觉遵守水法规意识

 

 

海口市水务局何军博副局长发言

 

 

 

海南省农业学校 海南省科技学校代表发言

 

 

 

 

 

 

大家纷纷在节水倡议横幅上签名

 

 

 

 

进行知识竞赛,学生积极抢答

 

 

学校利用晚自习时间,组织学生开展“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题班会,增强自觉遵守节水意识。