4月1日上午,海口市水务局组织系统党员领导干部来到解放海南岛战役烈士陵园举行党史学习教育・追思先烈主题党日活动,深切缅怀为国家、为民族、为解放海南岛壮烈牺牲的革命先烈。局党组(党委)班子成员、局属基层党组织书记和委员、入党积极分子参加活动。

 活动首先在解放海南岛战役英烈纪念碑广场前举行追思先烈仪式,局党组成员、副局长何军博主持。全体同志肃立,面对纪念碑集体默哀一分钟,表达了对革命先烈的无比敬仰和缅怀之情。

 

 

 默哀后,局党组(党委)书记、局长程守学和副局长曾卫华代表海口市水务局向纪念碑敬献花篮。

 

 

   仪式最后,全体同志依次缓步走向纪念碑,从左侧环行瞻仰纪念碑和烈士墓,并在渡海英雄烈士墓前驻足三鞠躬,庄严祭奠李振亚、王白伦、黄魂、王业熹、符明经、刘秋菊革命烈士和革命烈士名录墙上为海南革命战争中牺牲的18861名琼崖烈士。

 

 

 

   追思先烈仪式结后,局党委专职副书记王少玲召集全体同志在广场树荫下一起学习和回顾海南革命历史中这一场伟大的解放海南岛战役,使党员干部更加深刻认识中国共产党领导琼崖革命“二十三年红旗不倒”,书写“孤岛不孤”的革命典范,夺取解放海南岛的伟大胜利,取得社会主义建设的辉煌成就。

 

 

    通过此次追思先烈主题党日活,丰富了党史学习实践教育内容,引导党员干部真正"学党史、悟思想",在缅怀追思先烈中坚定理想信念,在学习党史中牢记初心使命,持续发扬和践行革命精神,激发实干热情,积极投身水务工作,在本职工作中建功立业。促进各级党组织深化党史学习教育,将学习与业务工作相结合,力争"办实事、开新局",充发挥党建引领作用,紧紧围绕饮水安全、水环境治理、水务项目建设等中心工作,把学习成效转化为为民众办实事,解决民众难题;把学习成效转化为发展活力和业务实力,全力做好水务建设文章,助力海南自由贸易港建设,以优异成绩迎接建党一百周年。