2021年5月25日上午,市水务局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长程守学主持召开海口市水务局党史学习教育专题座谈会。

  会上,集体学习了习近平总书记《论中国共产党历史》重要篇目中“关于在中国实行人民代表大会制度是中国人民在人类政治制度上的伟大创造”、“古田会议奠基的我军政治工作对我军生存发展起到了决定性作用”、“继续从延安精神中汲取力量”、“总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”的重要论述》和习近平总书记关于厉行节约、反对浪费重要论述,中央八项规定精神,中共海口市委办公厅印发《中共海口市委关于市级领导干部改进工作作风、密切联系群众的规定》等文件。市水务局班子成员、局属各单位主要负责人(各级党组织书记)、局机关各科室负责人分别进行了研讨交流。

  会议指出,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。要通过学习《论中国共产党历史》精髓,立足党的百年历史新起点,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,要不断提高“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想自觉和行动自觉,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻认识加强党的建设的重要性,全力推进局系统各基层党组织建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐;要坚持党史学习教育与为民办实事相结合,把党史学习教育成果转化为办实事开新局的实际成效。