6月24日~25日,省水务厅安全生产管理业务培训班在海口举行,海口市水务局组织相关科室和局属单位15人参加。

                                       

 

  培训会上,省水务厅政法监督处陈永阳处长主持了开班动员,强调了安全生产管理业务培训在水利行业中的重要性和深远意义。主讲人中国水利企业协会技术标准部许汉平主任对水利安全标准化最新政策、达标建设工作实务、评审标准等进行了详细的解读,通过法律法规与真实案例相结合的形式,使大家对安全标准化建设的认识进一步加深;雷明进教授和戴孟烈等专家围绕双重预防体系建设和强化安全生产管理等方面进行了深入讲解,为落实安全生产主体责任和提升安全生产管理水平提供了指引和遵循。

                                      

    通过培训,我局参训人员较好的掌握了安全生产标准化建设的具体内容和方法,提升了抓好安全生产管理工作的能力水平,为抓好水务安全生产和开展安全生产标准化建设奠定了坚实基础。