为缅怀革命先烈、传承革命精神,激发党员干部的爱党爱国情怀,以昂扬的精神斗志迎接庆祝中国共产党成立100周年,6月24日上午,海口市供排水管理处组织处属各级党组织到李硕勋烈士纪念园开展“追寻红色足迹 传承革命精神”主题党日活动,并现场讲授党史学习教育专题党课。市供排水管理处机关党支部、市供排水水质监测站党支部、市排水收费所党支部共30余名党员干部和入党积极分子参加学习。

                    

    在李硕勋烈士雕像前,全体党员集体默哀,敬献花蓝,重温入党誓词。随后,全体党员跟随讲解员参观了李硕勋烈士雕像、纪念亭、题词壁和李硕勋烈士生平业绩陈列室等,认真聆听了李硕勋烈士光辉事迹。看着展出的大量珍贵图片、文献和烈士遗物,党员们深深地为烈士的事迹感动和震撼。党员们纷纷表示,革命烈士的崇高品质和道德风范是永远的榜样,这段红色记忆激励着他们扎根一线为人民群众办实事办好事,为加快海南自贸港建设贡献力量。

                    

    李硕勋烈士是中国共产党的优秀党员,我国早期学生运动的杰出领袖。1931年5月,党组织决定调他去中央革命根据地任红7军政委,后被任命为广东省委军委书记,1931年8月,赴海南岛指导琼崖革命武装斗争。由于叛徒出卖,李硕勋在海口得胜沙路中民旅店不幸被捕。在狱中,李硕勋铁骨铮铮,忠贞不屈,表现了一位无产阶级革命家对党赤胆忠心、对革命义薄云天的大无畏英雄气概。1931年9月5日,李硕勋在海口东校场壮烈牺牲,年仅28岁。

                    

    为进一步引导广大党员干部深刻认识琼崖革命孤岛不孤“二十三年红旗不倒”的典范,深入推进党史学习教育往深里走往心里走,海口市供排水管理处党委负责人罗海裕在烈士纪念园,以“传承革命精神 再创中国新时代奇迹”为题,客观真实讲解了解放海南岛战役以及启示,给全体党员上了一堂生动的专题党课。

        罗海裕同志指出,解放海南岛战役中,革命先辈们“用木船打败军舰”堪称奇迹。追寻海南解放的这段历史,是为了汲取不断前行的力量;继承和发扬革命精神,是对无数牺牲的革命先辈最好的怀缅。罗海裕同志希望全体党员打铁必须自身硬,自觉学习党史、业务知识,不断提高自身的综合能力和业务水平;牢固树立并积极践行水生态文明思想,以高度的社会责任感认真做好水质监测、污水厂监管、项目建设等各项职能工作;切实增强大局意识和看齐意识,大事主动汇报请示,小事主动沟通协调,工作上相互搭台配合,在每一个平凡的工作岗位上贡献自己的智慧和力量,为海南自贸港建设添光彩。