7月14日下午,市水务局机关党委组织局系统各级党组织书记(各单位主要领导)和局机关全体党员召开学习习近平总书记“七一”重要讲话并进行交流研讨,进一步统一思想,形成共识,迅速掀起学习宣传贯彻重要讲话精神的热潮。市水务局党组(党委)书记、局长程守学组织召开会议,局领导班子、局机关全体干部及局属各单位主要负责人参加会议。

 

1626314865(1)

      会议要求,局党组(党委)领导班子成员要率先垂范,学深学透,发挥模范带头作用,水务系统各级党组织和广大党员干部要将深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,与深入开展“党史学习教育”结合起来,要以高度的政治责任感和历史使命感做好“七一”重要讲话的学习和运用,要继续弘扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,采取强有力的措施,以更坚定的理想信念、更强烈的担当意识、更务实的行动举措推进市水务局系统各项事业健康快速发展。

  在专题研讨会上,大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,总揽全局、视野宏阔,高屋建瓴、博大精深,生动绘就了我们党历经百年风华正茂的恢弘史诗,郑重表达了坚定不移走中国特色社会主义道路的庄严宣誓,充分彰显了永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大的政治品格,鲜明发出了踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路、全面建成社会主义现代化强国的伟大号召,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。我们要充分认识这一重要讲话的重大理论价值和实践意义,从党的百年历史中赓续红色血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

 

1626314927(1)

       会议就近期学习习总书记“七一”讲话做了重点强调:根据中央、省委、市委统一部署,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要坚持深学细悟、融会贯通,引导党员干部原原本本学、反复持久学、逐字逐条学。坚持精心谋划、统筹推进,针对不同层级、不同领域、不同对象,积极推进学习教育方法创新,着力增强学习教育的针对性和实效性。坚持以上率下联动,处级以上领导干部带头学习,党组(党委)书记亲自抓、率先垂范,领导班子成员要履行“一岗双责”,局系统各单位党组织书记要各尽其职、密切配合、一体推进,形成上下协同、齐抓共管的工作合力。要把学习收获转化为推动工作的不竭动力,学以致用,以保证水资源优质、水环境优美、水安全可靠、水文化先进安全优质供水,不断提升群众获得感幸福感安全感的需求为目标,以加快城乡供排水保障及河湖库等保护为重点,以推进水务重点工程项目建设、强化涉水事务监管为抓手,全面提升水安全保障能力和水资源利用水平,为高质量高标准建设海南自贸港提供坚实的水安全保障和水资源支撑。

 

 

1626314893(1)

 

 

1626314800