2021年10月15日,市水务局河湖管理科负责人以及市民调中心现场负责人、桑德公司现场负责人共同对“圆规”台风过后凤翔湿地公园、海府一横路钢坝闸现场运维状况进行检查。此次联合检查发现凤翔湿地公园内养护人员正对歪斜、倒伏乔木进行扶正、清理乔灌木断枝、枯枝;但仍存在多株乔木倒伏,第一级与第二级湿地多处布水管堵塞,水池淤泥、污水沉积严重,多个水池内存在水漂未清理。

    桑德公司现场汇报台风应急处理情况:每天出动养护人员36人次,主要针对乔木倒伏、歪斜、断枝进行扶正加固及清理;据统计乔木倒伏、歪斜、断枝共计156株,其中,已应急处理乔木54株;长堤路段、东风桥段倒伏乔木已完成扶正加固,下一阶段,将组织人员进一步对高铁桥段、凤翔湿地公园倒伏乔木进行扶正加固。

    市水务局河湖管理科负责人现场强调:1.要增加人员投入,加快倒伏乔木及花卉的灾后恢复工作;2.加强湿地灾后运维恢复工作,限期整改湿地运维存在问题,及时疏通堵塞排水管网,继续加快水池淤泥、水漂的清理进度;3.强化安全生产意识,尤其强调要确保现场供电设备线路的安全;4.加强美舍河下游防潮闸及防洪闸的联动工作,建立及完善沿河闸室联合调度的行政报批及指令执行的机制体系,以确保河道沿岸居民的生命与财产安全。

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6