为进一步做好市脱贫攻坚大比武工作,完善区镇村台账,统一检查标准,提升区镇村工作水平,根据市脱贫攻坚战关于进一步做好我市脱贫攻坚大比武工作部署要求,受市水务局曾卫华副局长委托,7月22日下午,城乡水务科蔡智主任在局2053会议室主持召开2020年脱贫攻坚大比武农村饮水安全业务培训座谈会。秀英区水务局陈亚明副局长、龙华区水务局郑标副局长、琼山区水务局林烈林书记、美兰区水务局吴坤奋副局长、市、区水务部门参加大比武检查工作人员,市、区水务局业务骨干、负责台账人员参加会议。

   会议首先围绕“海口市2020年脱贫攻坚大比武总方案”评分表中与水务部门相关的考核指标进行解读。市水务局蔡智主任从区级考核指标、镇级考核指标、村委会考核指标以及入户考核指标四个方面进行详细解释。接着市区两级工作人员对农村饮水安全保障考核指标进行了详细探讨,明确了区镇台账制作标准、扣分标准。最后,与会同志就如何做好大比武考核工作进行交流,并相互观摩学习台账资料。

 

 

   会上,市水务局就如何做好今年大比武工作提出意见,一是要提高思想认识,高度重视此次迎检工作,以严肃认真的态度对待本次大比武,严格按照比武方案和要求,精心准备,全力以赴做好各项准备工作。二是要进一步完善各项档案资料,将农村饮水安全保障工作做准、做细、做全。三是要统一标准,统一方法、统一规范,本着实事求是的态度,紧紧围绕检查的重点内容,以问题为导向,确实做好农村饮水安全保障工作。

 

 

20200728_105724_033

 

20200728_105724_034