为做好迎接省审计厅刘劲松厅长调研南渡江引水工程项目,2020年9月3日下午,省审计厅审计组长符海涛带队到南渡江引水工程龙塘右泵站现场指导布置、环境卫生等各项工作,市水务局刘保总工程师、市水务集团孙传志总经理、葛洲坝项目公司刘强董事长、中水珠江设计院、山东龙信达监理一标、葛洲坝集团总承包项目部等单位负责人陪同参加。

   在龙塘右泵站现场,符海涛组长一行通过听取汇报、实地查看的方式了解项目建设进展情况,期间还询问了解设备物资采购和安装情况,同时对龙塘右泵站厂区内的墙面防水、粉刷及地板等问题提出了要求。

 

查看中控室设备运转情况

 

    最后省审计厅审计组长符海涛强调:一是参建各方要引起高度重视。请海口市水务局做好迎接调研的汇报准备工作,具体汇报内容包括项目资金使用情况、实施进展、存在问题、项目延后完工原因说明、下一步工作计划和预计完工时间,如项目在实施过程中遇到征地拆迁问题需要省审计厅帮助压实各方责任的也可提出诉求。二是请葛洲坝项目公司梳理开工以来所有的设计变更内容、审批情况、涉及费用、项目竣工前是否还有物资采购、设计变更,形成台账后报给审计组。

 

  审计组一行离开后,刘保总工程师组织安排展板布置、环境卫生等工作,并要求各参建单位高度重视,提高政治站位,以高标准高质量做好迎接省审计厅厅长的调研准备工作。