随着海口市连续高温及"十一"国庆假期的到来,我市用水需求将逐渐提高,为保障我市供水设施安全生产,确保供水安全。2020年9月29日上午,市水务局程守学局长带队对全市供水调度进行现场调研,市水务集团、永庄水库管理所有关领导陪同参加调研。

 

  程守学局长带队深入一线,检查了米铺水厂、儒俊水厂、永庄水厂的运行情况,同时对海口市水质检测中心及智鹏水务有限公司正在开展的农村污水及排水运维管理系统进行调研,现场听取市水务集团和各水厂负责人汇报全市供水安全保障及水厂安全生产情况。

 

 

 

   程守学局长指出:1、随着"十一"国庆假期的到来,各水厂一定要安排好节假日的值班值守工作,保障假期时期水厂的运行安全。2、各水厂要制度假期期间的应急保障预案,积极做好后勤保障工作,配备好相关应急送水车,预防出现供水量不足问题。3、市水务集团要严格做好永庄水厂三期在"十一"国庆假期期间的文明施工、绿色施工,材料要堆放整齐,裸露的场地要进行绿化、固化处理,积极做好假期期间市领导的突击检查。4、永庄水库管理所要采取措施,防止出现永庄水库周边出现钓鱼等不好现象。