为进一步做好国庆、中秋节前安全生产工作,预防安全事故发生,确保水务安全生产形势稳定,根据《海口市安全生产委员会办公室关于开展国庆中秋期间全行业全领域 安全生产大排查大整治的通知》(海安委办〔2020〕114 号)要求,切实把“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求落到实处,9月29日上午,海口市水务局程守学局长到永庄水库基层一线调研节前安全生产工作,海口市永庄水库管理所所长司海龙、海口开源水务资产管理有限公司总经理谌乐强、海口永庄水务公司厂长陈应球等领导陪同调研。

 

 

   在水库,程局长听取了司海龙所长关于假期安全巡查,源水补给,水环境卫生清理维护等工作准备的汇报,紧接着,程局还询问了水库当前水位和永庄水源地保护区周边围网安全建设等情况,并实地查看了库区水域环境情况以及永庄水厂取水泵房、输水闸门等取水设备设施。

 

 

   调研结束后, 程局长现场对水库放假期间的安全工作提出三点要求:

   一是要安排人员值守,加强水库周边常态化安全巡查,密切关注库区水位水情,并认真做好各项工作记录,如果发生突发事件要及时上报。

   二是及时劝退来水库钓鱼人员,并进行拍照取证,必要时向当地有关执法部门反应情况,联动执法。

   三是加强库区水环境卫生清理维护,确保水质符合国家集中式饮用水源地水质要求。

在水厂取水泵房,陈应球厂长向程局长介绍设备运行情况和取水过程