11月7日下午,市委副书记、市长丁晖调研我市水环境治理工作时要求,要深入践行习近平生态文明思想,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持长短结合,科学精准施策,坚决守护好海口良好水生态环境,为海南加快推进国家生态文明试验区建设积极贡献力量。

   荣山河、白水塘排洪沟、福创溪、山内溪、河口溪、响水河等水体分布在我市四个区,都已启动治理工作。丁晖一行实地查看了各水体的现状情况、听取治理进展汇报、现场调度解决推进过程中存在的问题,就做好下一步工作进行研究部署。丁晖指出,海口因水而生、向水而兴,要把优良生态环境作为建设自贸港的重要前提,以建设成生态环境世界一流的自贸港为目标,以最坚决的态度、最有力的举措解决水环境保护突出问题,确保海口的生态环境只能更好不能变差。   

   丁晖强调,要进一步提高站位,把抓好中央生态环保督察整改作为必须完成的硬任务,坚决扛起抓生态环保的政治责任和主体责任,不折不扣、千方百计抓好整改落实;要进一步科学施策,以问题和目标为导向,坚持长短结合,做好前瞻的长远科学规划,统筹处理好当前治理工作存在的设备、人员、运输等各方面问题,以超常规举措加快推进水体治理项目建设进度,确保尽快见到实际成效;要进一步压实责任,落实好分级河长负责制,层层压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,统筹协同、强化监管,清单式解决问题、倒计时强力推进,确保全市水环境治理各项工作抓实抓细、抓出成效。


副市长龙卫东参加调研。

 


原标题:

丁晖调研我市水环境治理工作时要求

长短结合系统推进 坚决守护好海口良好水生态环境