11月14日下午,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,对推进全市水环境治理工作再调度再部署。丁晖强调,各区各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于海南生态文明建设的重要指示批示精神,按照省委、省政府决策部署和市委工作要求,扎实推进常态化水环境治理,全力巩固提升全市水环境保护成效。

会议客观剖析了全市主要内河(湖)治理现状问题,提出下一步工作目标及推进措施。丁晖要求,一要认识到位。各区各部门要进一步明确生态环保的政治责任和主体责任,深刻领会生态文明建设对海南自贸港建设的极端重要性,理清任务、找准症结,守土有责、守土尽责,坚决完成好中央生态环保督察整改任务,系统推进水污染治理、水生态修复、水资源保护,以实际行动和工作实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要措施到位。建立健全治理工作长效机制,推动形成“厂—网—河一体化”城市排水管理体制改革,切实推进治理工作机制化、科学化、专业化、系统化;坚持长短结合,全力解决好当前治理工作存在的突出问题,分步骤实施远期治理目标,推动全市水环境实现“常治久清”。三要统筹到位。各区坚决扛起属地责任,相关部门强化指导统筹,把措施实施、督导考核、监督执法和宣传服务抓细抓实,进一步普及水环境保护知识,充分调动群众积极性,加快形成河湖共建共治共享的新格局。

 

市委常委、副市长鞠磊,副市长龙卫东参加会议。

原标题:

丁晖主持召开市政府专题会议要求

学深悟透习近平生态文明思想 全力巩固提升水环境保护成效