为贯彻落实市水务局程守学局长2021年5月6日上午主持召开的保障消博会研究部署会议精神,保障消博会排水安全,2021年5月6日下午,市水务局建管科徐勇科长带队检查美兰机场二期扩建场外排水工程通水投入使用后的排水情况、海口临空经济区水系整治工程—Ⅰ期治理工程建设及临时排水情况,海口江东管理局、市供排水管理处、市南渡江引水枢纽工程管理处、市城建集团路桥公司及项目参建各方负责人、代表陪同。

 

 

 

 徐勇科长首先至美兰机场二期扩建场外排水工程现场,听取了排水接入口、排水量、排水区域、日常运行管理等排水情况汇报,同时检查了箱涵、明渠等排水通畅、安全情况。随后至海口临空经济区水系整治工程—Ⅰ期治理工程现场,听取了项目进展、存在问题、临时排水情况以及由市城建集团路桥公司代建实施的顺丰物流产业园区项目对项目推进影响和临时排水阻断情况汇报,同时察看了影响、阻断情况,并现场协调海口江东管理局、市城建集团路桥公司等有关单位研究解决项目推进、临时排水受阻问题。

 

 

 

徐科长要求:(一)关于美兰机场二期扩建场外排水工程。一是要加强巡查,尤其是要加强对排水接入口、明渠的巡查,做好及时清理、疏通,杜绝发生堵塞;二是加快资料收集整理,尽快完成竣工验收。(二)关于海口临空经济区水系整治工程—Ⅰ期治理工程。请市南渡江引水枢纽工程管理处抓紧对接跟进路桥公司按现场协调意见整改,组织做好项目推进、临时排水以及施工人员安全保障工作。

 

 

 最后,徐科长强调:汛期将至,大家务必高度重视,稳扎稳打做好各项工作,确保消博会排水安全、安全度汛!