为加快推进龙塘镇三桥水闸工程,优化项目建筑特色,5月12日下午,海口市水务局程守学局长在市水务局2030会议室主持召开专题会议,听取龙塘镇三桥水闸工程建筑方案汇报,并提出下一步工作要求。市水务局建管科、海口辉邦项目管理有限公司、中山市水利水电勘测设计咨询有限公司相关负责人参加会议。

会议首先听取了中山市水利水电勘测设计咨询有限公司从工程概况、设计理念、设计调整等方面关于龙塘镇三桥水闸工程建筑方案的汇报。

 

 接着,参会人员关于龙塘镇三桥水闸工程建筑设计方案从建筑设计、结构设计、设计标准、与周边环境的融合等角度,提出意见和建议。

 

 程守学局长在听取设计单位方案汇报和参会人员发言、交流讨论意见的基础上,对下一步工作提出几点要求:一是提出借鉴海瑞墓、海瑞故居、琼海沙美村的建筑风格,结合项目所在地景观特色重新设计一个方案(建筑风格要契合当地环境)。二是要求设计单位在方案中优化细节,做出建筑的亮化效果。