2021年5月12日上午市水务局排水设施事务中心召开干部任命大会,受市水务局党组书记、局长程守学委托,党组成员、副局长曾卫华宣读了市排水设施事务中心干部任命通知。为加强干部纪律教育工作,进一步锤炼队伍作风,促使干部发挥好“关键少数”的“头雁效应”,切实把党风廉政建设责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,扣好廉洁履职的“第一粒扣子”;局党组成员 、副局长曾卫华对排水中心中层干部进行了集体廉政谈话。

   会议强调,开展履新领导干部和中层干部集体廉政谈话是党风廉政教育的规定动作,是党内监督的一种重要方式。全体干部要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的丰富内涵和精神实质,要深入学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议、海南省第七届纪律检查委员第五次全体会议、海口市第十三届纪律检查委员会第六次全体会议以及海口市水务局作风整顿年建设部署会精神,自觉增强政治意识和政治方向,尤其是新任职的领导干部是经过了局党组严格的考核以及充分征求意见选拔出来的,更要积极发挥主心骨和“领头雁”作用,坚持身体力行,以上率下,在全面从严治党、坚定理想信念、加强作风建设、陶冶道德情操、形成风清气正的政治生态等各方面发挥好示范带头作用。

 

市水务局党组成员 副局长曾卫华带领局考察组在排水中心主持召开集体廉政谈话座谈会

  会议结合当前党风廉政建设和反腐败斗争工作,要求中心:

    一是要一以贯之加强领导干部政治教育、廉政思想教育、警示教育、廉政文化教育和法律教育,树立正确的权力观、地位观、利益观。

    二是领导干部要严格遵守各项纪律要求,做廉洁从政的表率,要知敬畏、守底线,心存戒惧,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,做廉洁自律的表率。

    三要全面增强领导干部的执政本领和领导水平,切实履行“两个责任”,敢于担当,带头攻坚克难,也要精诚团结,坚持树立正确用人导向,选人用人,真正想干事、能干事、干好事的同志,增强团队凝聚力和工作信心,争取把繁重的排水养护任务在今年取得一个长足的进展。

    四要坚持将党风廉政建设要与业务工作同部署、同要求、同落实,层层压实责任,做到两手抓、两促进。以扎实的工作举措,严实的工作作风,推动各项排水工作任务落到实处,为海南自由贸易港建设助力,以优异成绩迎接建党一百周年。 

 

曾卫华对市排水设施事务中心履新领导干部和中层骨干作工作要求

 

 

干部集体廉政谈话会议现场