为落实省纪委和市委关于开展公共工程项目跟踪监督的决策部署,根据《中共海口市委办公室海口市人民政府办公室关于印发<海口市公共工程和土地出让项目跟踪监督实施方案>的通知》要求,2021年5月12日上午,驻市农业农村局纪检监察组周群波副组长、唐惠文主任对江东新区地埋式水质净化中心(一期)工程开展日常监督检查,了解项目建设情况,要求建设单位海南北排博华水务有限公司及各参建单位紧绷廉政建设这根弦,充分认识开展公共工程项目跟踪监督的重要意义,注意防范化解公共工程廉洁风险,切实把廉洁风险建设贯穿公共工程项目建设全过程,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的项目建设环境。市水务局专职副书记王少玲、排水科科长翁克宁陪同参加检查。

   驻市农业农村局纪检监察组现场了解项目推进情况

 

 

   驻市农业农村局纪检监察组到江东新区地埋式水质净化中心(一期)工程现场详细了解项目推进情况,海南北排博华水务有限公司总经理陈晓军从招投标、资金来源及支付、资金风险点防控、项目推进、关键时间节点完成情况及存在问题和解决措施六个方面向检查组汇报项目进展。

  截止目前,江东新区地埋式水质净化中心(一期)工程项目完成基坑支护工程、地基与基础工程、地下空间主体结构、综合楼结构、总变电室和厂区总进水管布置,已完成总体形象进度完成92%。

 

   纪检组唐惠文主任强调各参建单位要紧绷廉政建设这根弦,充分认识开展公共工程项目跟踪监督的重要意义,层层落实责任,加强反腐倡廉教育,织密扎紧公共工程项目跟踪监督的笼子,聚焦重点内容和关键环节,确保“工程优质、生产安全、资金高效、干部廉洁”。

 

    驻市农业农村局纪检组唐惠文主任现场指导廉洁风险防控工作

  最后,周群波副组长对公共工程项目建设提出几点要求:一是结合项目开展的实际情况,及时梳理项目的廉洁防控风险点,提高“主人翁”意识,确保项目2021年6月底进入商运;二是要扎实做好公共工程项目廉洁风险防控工作,对标北京大兴机场廉洁工程,把“廉洁“理念像血液一样融入工程建设每一个环节,要积极及时对关键岗位人员开展廉政谈话、廉政警示教育,做实做细日常防控工作;三是要认真落实信息报送制度,及时完善报送跟踪监督问题台账,抓好问题整改。

 

驻市农业农村局纪检组周群波副组长现场了解项目推进及并指导下步工作

 

会议现场

 

 市水务局排水科向检查组汇报项目跟踪管理情况

 

海南北排博华水务有限公司总经理陈晓军向检查组汇报项目推进情况