为进一步加快推进我市水利项目建设,7月25日上午,市水务局党组成员、三级调研员刘保带队深入美兰区督导凤潭水库1#副坝应急项目和2020年农业水价项目。市水务局建管科科长徐勇、美兰区水务局、各项目参建各方参加调研。

          

    督导组一行首先来到凤潭水库1#副坝应急项目现场,查看了项目建设情况,并听取了参建各方的工作汇报,针对项目在施工过程中存在的难点问题进行了研讨。    

          

    根据该项目目前的工作进展情况,刘保提出三点要求:一是加强人员24小时值班。目前我省已进入汛期,台风频繁,下雨量也大,现场要安排人员做好24小时值班工作,如出现重大险情要及时报告和采取措施。二是提高安全生产责任意识。安全生产是项目建设的关键,参建各方要时刻绷紧安全生产这根弦,确保不发生安全事故。三是加快工程项目进度。各方要时刻关注近期天气变化,在做好防汛的同时加快项目建设进度,尤其是在连续好天气的时候要加班加点,确保项目建设保质保量按期竣工。

          

    督导组一行随后来到美兰区2020年农业水价综合改革咸来干渠咸来镇段项目现场。在现场督导组详细的查看了施工进展情况,并指出监理人员不到位和未按要求施工的问题,要求立即整改。