今年的3月22日是第26个"世界水日",3月22日-28日是第31个"中国水周"。为提高广大人民群众的水法制观念和水环境保护意识,3月22日上午9时,海口市水务局由孙副林副局长、刘保总工程师、李茂副调研员带队,组织局机关、市河长办、市水资源中心、市三防办、市水政监察支队、南渡江引水枢纽工程管理处,市永庄水库管理处司、市堤防建设工程管理中心、市松涛灌区、市供排水管理处、市排水收费所、市供排水水质监测站、市排水泵站管理所、市水务集团(威立雅、北控等水务公司)等各单位干部职工开展以"借自然之力,护绿水青山"、"实施国家节水行动,建设节水型社会"为主题的宣传活动,参会人数约为300人。

   大会首先由李茂副调研员主持开幕仪式并介绍此次宣传活动开展的目的及意义。接着孙副林副局长上台宣读倡议书,向广大人民群众及干部职工介绍全世界、全国以及全市的水资源现状并发出倡议:一是加大城市节水宣传力度;二是充分发挥科技节水的先导作用;三是积极开展非传统水资源的推广应用;四是树立正确的节水观念和用水方式。最后组织现场横幅签名活动,提高了市民参与的积极性。

   宣传活动主会场设立在万绿园,同时在美兰区、秀英区、琼山区分别由区水务局设立分会场。通过设置展板、悬挂宣传横幅、分发宣传材料等方式向市民宣传水法知识。向来往的市民群众发放宣传手册、水环境保护倡议书等宣传材料共2500余份,同时制作无帆布袋共300个发放给群众。